智能车制作

扫一扫,访问微社区

十二,十三届的选手也该走向毕业了。大四再比一届的念想怕是没了,弱校选手回忆向

金牌会员

兑换币

首先LZ来自当年著名的红薯赛区。后面的智能车感觉也已经失去了当时上论坛看往年的那些感觉了,我的话,其实高中就已经知道了这些比赛了。因为读的是职高,所以就算能考得上的本科院校也不怎么样。大一吧,刚进去也自然很想参加这个比赛,然后就争取到了十二届比光电吧。本身我们也是第二届本科,所以给我们大一参赛了。老师后面直接丢了个11届的旧车给我,是上一届高职高专组的一等奖,那个时候还是CCD。(后面得知这台车就是大名鼎鼎的红薯车,带智能车的老师是个小领导)。12届和11届大概就差一个圆环,大一进去对软件大概是不太懂的,也就和我们组的一起瞎折腾,用双CCD,板子抄抄改改就完了,真的就是这样子,软件乱调一通,用上位机各种找特征啊,调传感器啊,用最笨的方法解决了那一届的圆环(固定速度打死)。学校也没有校赛什么的,PID也是乱调一通,机械知道个皮毛,大二的学长也在那里调电磁B车,软件写的应该还可以,硬件一塌糊涂,场地小各种撞坏,然后又是各种调,调的都很晚,睡了好多天实验室。到比赛那天赛道贴的还不标准,家里没贴路肩,车子又复位,上午没成绩。中午盲改代码,下午试车修车瞎改硬件才把车勉强跑完,省三。虽然那一届也没怎么搞清楚,很多概念还不知道,但真的就凭初生牛犊不怕虎,顶着巨大的压力至少跑完了有个奖这样。那一年电赛也是东拼西凑,K题正好运气好,竟然拿了个省一,技术真的没什么积累,也是基本都我搞的多吧。那一年,学业我也没放,绩点保着,四级也考了,其他的也玩了。只是和身边的人相处不太愉快。大二自然还想比,那时也奇怪,到快要比赛了以前怎么都搞不明白的突然就懂了,十三届,著名的红薯智能车大赛。想要成绩的老师自然又买了红薯的三辆车(轻喷)我那个时候自己已经搭好了逐飞9V032+K60FX的B车平台了,按照我的思路车已经都跑起来了,各种底层算法工程自己找,研究,东拼西凑的,红薯的B车转手扔给学弟(它的代码非常糟糕,不是自己写的很难理解,硬件也非常糟糕,那一年我一心想完整的自己做下来)。然后就从3月开始,改BUG,加模块。大概到1米8左右也到瓶颈了,然后又是各种找特征搞圆环,大概5月份搞定,最终是各种补线的方案,对于PID,还是很佛。然后提速吧,B车,磨轮胎,改机械,有听闻。软化剂贵当时我们就买橡胶油,整个论坛泡,然后多跑。一开始连地盘降低都不知道,还是和别的学校交流才知道的吧。这一年总体调下来就有意思多了。也是性格原因,整个实验室很多杂货我做的。学长的三轮车,红薯车这时候也已经魔改的不成样子了。也许当年曝光出来的红薯车是基本没改,我们的已经改的底朝天了,代码似乎仅仅是基于它的框架,算法被学长改完了。硬件也根本连红薯的影子都看不到,学长他们打了四层板,一体板,KEA128都是集成在板子上的。所以当时喷红薯,也许像我们这样的队还是有的吧,不自爆谁知道呢。但也轻喷,当年买红薯车不改的才是该喷的吧,直接买个红薯车想出特别好的成绩也难吧。然后结果就是我的B车预赛16秒出头,最后高职高专省一吧,学长他们进国赛了。那一年,厦大。电赛那一年C题无线小车差不多是会了,也有成长起来的队友了,智能车B车我一个人扛旗,电赛和队友很愉快。这一年的一个省一一个省二就实至名归了,当然,学业还是没落下,一堆奖学金+六级也是有了,不服自己中职生啊。到了大三也许我也规划的清楚,那一年为了考研我弃赛了,待在实验室换了个老师做电力电子的项目,做下来知识也扎实了不少,虽然没有小车好玩,但是也一定程度上使我更确切具体的需求了吧。比赛只比了电赛,本来那年妥妥的出省赛了。结果学校远,送测的时候坏了,坏的地方很关键,没修起来,非常可惜。A题我负责硬件,无线充电效率很高,整个电源系统也做的非常好了,赛道把功能都实现了,车子跑20多圈,那三天几乎没睡觉。国赛梦破灭。今年考研擦线某211电气。和招生名额内差6分,希望复试逆袭。本来想考完研今年比15届,完成自己进国赛的念想,看来也是因为疫情破灭了。。。
两届比赛。

最后,如果需要那一届红薯智能车赛原版的红薯资料,我就全部上传上来,轻喷,本人也就十二届有做参考了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跨届大侠

兑换币
推荐
智能车人永不言败
回复 支持 1 反对 0

版主

有所思,有所为。

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

兑换币
祝你复试成功

跨届大侠

活跃会员奖章优秀会员奖章论坛元老奖章在线王奖章

兑换币
愿疫情早日过去

注册会员

兑换币
加油,奥利给!

金牌会员

兑换币
加油,祝复试成功。

顶级版主

只好把岁月化成歌 留在山河

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章论坛元老奖章资源大师奖章优秀版主奖章

兑换币
毕业学校
南京动专
预祝考试顺利
买红薯车想买个特别好的成绩 怕是要特别定制吧
不过红薯也是 既然卖车 也好歹改改layout吧 好歹改的稍微大一点 让大家一眼看不出来
结果你也知道了 一眼就能看出来。

中级会员

兑换币
毕业学校
理工大学
考上了么?

金牌会员

兑换币

被实验室学弟发现论坛ID回来看看,已上岸,现在学校比赛已成规模,今年第一届校赛已经结束,整体不错。

中级会员

QQ
兑换币
毕业学校
翻斗幼儿园
tql
lol