智能车制作

扫一扫,访问微社区

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!

跨届大侠

老三届

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛骨干奖章资源大师奖章优秀版主奖章在线王奖章

QQ
兑换币
做车的童鞋,
车车不是生活的全部,
记得空余时间给爸爸妈妈打个电话。
……
我头像上的2位老人,
有一位2个月后可能就得离开人世,
我多么希望离开的是我,
因为我想逃避,
不想面对爸妈中的任何一个离开我的世界。
现实生活让我必须面对,
有些事情——
发生在自己身上才能深切体会个中滋味,
这个时候,你只能相信上帝。
我更相信,
奇迹不会眷顾我,
我只能继续带着我的学生做车,
同时好好的珍爱我身边的剩下亲人。

顶级版主

资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章技术大牛奖章

兑换币

好人一生平安!

中级会员

兑换币
毕业学校
湖南大学
好孩子

跨届大侠

老三届

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛骨干奖章资源大师奖章优秀版主奖章在线王奖章

QQ
兑换币

上天夺走了你给我的幸福,不能忘却你的爱——几行文字纪念我的父亲!
2012324日下午,我象以往的周末一样,开车带着老婆儿子,回到老家看看病重的父亲。25日下午又匆匆赶回学校,老婆刚换了工作,26号第一天上班,我则要准备新的一周的课程。
2012327日,手机没电已自动关机,我依然习惯性的在实验室编写程序。晚上12点回到家中,悄悄溜进卧室中,一直没睡的老婆细声的说“老公,你爸爸去世了!”,我不知所措,接上手机充电器,打开手机,短信提示我多个未接来电,姐打的,姐夫打的都有,时间是晚上从1038分开始。心如刀割!
2012328日一早,我带着老婆儿子回家奔丧。踏入家门,看到爸爸的遗像,看到沉睡在冰棺里的父亲,已不能自抑。
2012330日,我端着爸爸的灵位,送爸爸走完他人间的最后一段旅程。上午1115分,父亲入土为安,从此与我成为2个世界的人。
爸爸,你的儿子、儿媳、宝贝孙儿,我们都很想你。你在天堂冷吗?
回想爸爸的一生,他只是个老实巴交的农民,或许并无出彩处。但他留给他儿子的记忆,却如此强烈。
爸爸是2010年元旦过后从成都双流的老家来乐山跟我们一起住的。我小时候家里并不富裕,父亲除了种地,就是带着2个姐姐养兔子补贴家用,也攒了些钱。不过我上大学后,高昂的学费和生活费就很快花光了他们的全部的积蓄。父母一直勤俭节约,一年到头买衣服的钱不到100元。记得2009年妈妈买的秋裤是8元的,爸爸的裤子是一般20多元的。我记得2000年姐姐结婚也一共才花了3000元不到。
2001年参加工作,2009年结婚,2010年初老婆怀孕已有8个多月,爸爸妈妈放弃了他们苦心经营一辈子的老家,来乐山照看他们即将出生的孙儿。不久,他的宝贝孙儿顺利出生,爸爸是个重男轻女的人,私下喜滋滋的对妈妈说,我们家他的3个孙孙都是男孩。不过前2个是我2个姐姐的他的外孙,我的儿子应该才是他的最爱,这更加重了我对他的愧疚。2年多来,他对儿孙的爱溢于言表。父爱如山,我此时才如此深刻的体会到一个父亲对他儿孙的无私付出。我最心酸的一幕是看到爸爸病重时,依然在教着他2岁的孙儿读书识字,依然在帮懒散的儿子做着家务。直到爸爸去世前10多天,我坐到他的病床前,陪他闲聊时,他死活悄悄的把他兜里剩下的300元钱塞给我。他知道自己永远没机会用了,他此刻依然偏爱着他不孝的儿子。
我一直设想爸爸如果不来乐山,会不会一直那么好好的......当他的孙儿已满2岁,到处活泼乱跑的时候,他却病倒了。
20118月,爸爸觉得肚里有点疼,我带爸爸去乐山市人民医院做了肝功、血液等四项检查,医生说一切正常,开了些保养肠胃的药物,回家服用2天,疼痛消失。
2011年国庆,爸爸和妈妈回到老家姐姐家,肚里在晚上出现剧烈疼痛,爸爸忍了一晚,以为是肠胃炎的老毛病犯了,第二天疼痛减轻,就没有上医院检查,又匆匆从老家赶回乐山来照看他的孙子。
201111月中旬,爸爸开始觉得肚子胀气,饭量开始减少,排便也开始减少。我刚好去北京参加一个信息技术比赛的教师培训会议,爸爸忍着病情,也没跟家人提到,还在坚持买菜做饭。一周后,我从北京回来,妈妈告诉我说爸爸觉得肚里不舒服,我才发现,爸爸肚子已经鼓起来了。
201111月底,爸爸回到成都双流老家,去镇上的医院做了初步检查,初步诊断是酒精肝硬化腹水,肝功还正常,开了2服保肝药。
2天后,大姐将爸爸接到成都市传染病医院,住院2周。诊断结论为酒精肝硬化腹水,并初步怀疑有肿瘤(癌症)可能,病情无明显好转,但也还算稳定,医生建议回家调养。
201112月中下旬,爸爸听说妈妈一个人在乐山呆不习惯,从成都又匆匆赶回乐山。此时,我才开始逐步意识到问题的严重性,我带爸爸去乐山市中医院一个专家咨询了病情,医生私下告诉我,爸爸最多只能活2年,这彻底让我痛彻心扉。我本以为,爸爸是还有510年光景的。“子欲养而亲不待”,我开始改变对父亲的态度,耐心听他说话,陪他散步,给他熬瘦肉稀饭……
2011年年末,爸爸和妈妈回老家过春节,我则陪着老婆和儿子回到了岳父岳母家。正月初三,接到电话,爸爸病情加重。2012126日,我将爸爸送进了成都空军医院。
20122月中旬,成都空军医院对爸爸全身做了各种检查,仍然找不到肿瘤部位,但血液中肿瘤(癌症)指标明显偏高。抽取腹水后输了人体白蛋白,医院建议出院或转院做进一步检查。
20122月底,我带着爸爸去了成都华阳二医院做最后的尝试和努力,爸爸的血管已萎缩,输液也已困难。一个星期后,爸爸出院回到老家调养。
20123月初,二姐尝试给爸爸吃各种偏方。
2012320日,爸爸喉咙里痰增多,嘴里也开始起泡,下床走路已经比较困难。不能喝水也吃不下任何东西的爸爸忽然说要吃冰棍,姐姐和姐夫满足了他的要求。
2012327日,爸爸觉得肚子不再疼痛,睡觉也感觉特别舒服,回想起来,那似乎是回光返照了。晚上1038分,我挚爱的爸爸忽然永远闭上了双眼。临终时他最爱的儿子和孙子没能守在他身边,我想他是失望孤单的离去的。
从此,我感觉自己成了一个孤儿,心灵也彻底迷失。
最爱我的人,我的爸爸,从此不再人世,我最爱的人是谁我都还不清楚。
爸爸,我对你有太多的愧疚。
上大学开学第一天,我不让穿着破烂的你送我去,我当时在乎那虚无的面子。
我参加工作以来,尽管离家不到200公里,但一年我最多也才回23次家,而且经常是春节后才归家,让你和妈妈翘首苦盼,不觉你和妈妈已年迈。
你来乐山一起住的2年多时间,你帮这家里买菜做饭搞卫生,一直感觉着你的庇护你的好,一直认为那理所当然,却很少有时间陪你聊天散步甚至一起看电视。
对你真不够关心,你饭量减少,直到肚子已明显隆起,不孝儿子依然忙碌得顾不上关注你,直到妈妈说起。
爸爸早年辛劳,饮酒伤了肝脏和肠胃,但你的去世的主因却是癌症腹水,可大家依然不知道是你身体哪个部位患了癌症。
爸爸,明知你已时日无多,却没能天天守在你身旁,以致没能给您送终,错憾终生。
……
爸爸,我已不能坚强,一想到你对我的好,我就不能自抑,偷偷落泪。
爸爸,我已明白我该做什么。我将继承你的无私和善良,把你的爱传承下去,让妈妈的晚年幸福,让你的孙子活得响亮。
爸爸,我多么期待那一天:我陪着妈妈也会走完她勤劳的人生旅程,当你的儿媳和孙儿已足够坚强,我会尽快来陪你、服侍你,让你少喝酒、少劳累、少操心,让你为你的儿子骄傲、为他自豪。
爸爸,我不信鬼神,但我坚信,你一定会在另一个世界等着我。我生怕是不能再见您,我死则可以陪你,儿子终将来天堂为你尽孝。
爸,你安息。美美睡上一觉,醒来儿子已在你身边!

中级会员

兑换币

珍惜爱护,亲情无价

元老在此

成都逐飞科技有限公司

论坛元老奖章资源大师奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章论坛骨干奖章

QQ
兑换币
毕业学校
乐山师院
一字一字读完来自恩师心灵的声音.......祝愿恩师之父亲在天堂一切安好!
张总,节哀。

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
我们往往追求很多很多所谓的成功或者美好,却不知天底下最值得拥有与珍惜的东西就在我们身旁,只有等到失去的那一刻才知道去惋惜。。。

金牌会员

热心会员奖章推广达人奖章优秀会员奖章活跃会员奖章

兑换币
逝者永存,节哀,祈福。。。

中级会员

兑换币
   .

常驻嘉宾

mrguang.taobao.com

资源大师奖章论坛元老奖章优秀会员奖章活跃会员奖章热心会员奖章在线王奖章

QQ
兑换币
张总,节哀!