智能车制作

标题: 串口上位机终于搞定啦~~~ [打印本页]

作者: 问乐寻音    时间: 2012-3-13 11:25
标题: 串口上位机终于搞定啦~~~
坑爹的VB,花了我3天半的时间,终于把上位机搞定了,没浪费我的纠结……哈哈……大奎……看到了回个帖……

[attach]20413[/attach]

作者: 小豹    时间: 2012-3-13 12:10

楼主,好!
咱们的上位机PK一下,怎么样?这是我的上位机:

http://www.znczz.com/thread-89062-1-1.html

我也即将推出下一个版本。到时有些还要借鉴楼主的设计,望不吝赐教哦。

作者: 问乐寻音    时间: 2012-3-13 12:19
小豹 发表于 2012-3-13 12:10
楼主,好!
咱们的上位机PK一下,怎么样?这是我的上位机:

我用过你的上位机,不过我的数据要求和你的不一样,所以只有现学现卖啦。

作者: 小豹    时间: 2012-3-13 12:52
问乐寻音 发表于 2012-3-13 12:19
我用过你的上位机,不过我的数据要求和你的不一样,所以只有现学现卖啦。

嗯,下个版本我想我要设计的协议将走向自定义化、自由化、随意化。
还有添加虚拟示波器的实现,速度参数等信息,实现曲线显示
会实现通道数配置自定义协议配置自定义曲线显示自定义
将大力打造一款通用型实用型易用型友好型全能型的调试软件。
同时也将为下个版本软件编写极其详尽的帮助文档资料,力图帮助新人快速入门帮助中高级用户充分利用高级功能,让艰巨而繁琐的调试工作变得更加轻松愉快。

到时有些问题请教你哦。

作者: 123412342134    时间: 2012-3-13 13:14
冒昧问下楼主,下位机的传输数据协议是什么呀? 比如 是 ①先传输0XFF 然后下一个数据0X67是一个图像数据点,还是②按数据顺序依此传输呢? 谢谢呀
作者: yukunlinykl    时间: 2012-3-13 18:17
成像质量不错哟!
作者: 问乐寻音    时间: 2012-3-13 19:56
小豹 发表于 2012-3-13 12:52
嗯,下个版本我想我要设计的协议将走向自定义化、自由化、随意化。
还有添加虚拟示波器的实现,速度参数 ...

不敢不敢,我这只是投机取巧而已。

作者: 问乐寻音    时间: 2012-3-13 19:58
123412342134 发表于 2012-3-13 13:14
冒昧问下楼主,下位机的传输数据协议是什么呀? 比如 是 ①先传输0XFF 然后下一个数据0X67是一个图像数据点 ...

先给一个数据起始位数字1,然后再顺序传输数据。

作者: 993809188    时间: 2012-3-13 21:33
楼主能把这个上位机发我一份吗,感激不尽!!!!
993809188@qq.com
作者: 123412342134    时间: 2012-3-13 21:45
那要是 传输的数据里面有 1 不是会造成混乱吗?
作者: 532327593    时间: 2012-3-13 22:11
楼主起始位最好多几位来当通信协议
作者: 林牛牛    时间: 2012-3-14 22:03
高手切磋,我喜欢!
作者: 51coming    时间: 2012-3-14 22:10
楼主你好,请问有没有USB转串口的驱动啊,我在网上找了半天没找到合适的,不知楼主能否共享一下,我邮箱594451874@qq.com,谢谢楼主啦~
作者: 小豹    时间: 2012-3-15 07:32
51coming 发表于 2012-3-14 22:10
楼主你好,请问有没有USB转串口的驱动啊,我在网上找了半天没找到合适的,不知楼主能否共享一下,我邮箱,谢 ...

我帮你上传吧。[attach]20579[/attach]

作者: 黑色希望    时间: 2012-3-15 12:40
小豹 发表于 2012-3-15 07:32
我帮你上传吧。

好多你提到的功能我已经实现了。。

作者: 小豹    时间: 2012-3-15 12:46
黑色希望 发表于 2012-3-15 12:40
好多你提到的功能我已经实现了。。

很好,很强大。
我也要加快步伐,尽快发布。

作者: gzhcontent    时间: 2012-3-15 17:10
vb写的 ,呵呵 我最近一直在弄 可是不知道怎么用vb把数组加上bmp的头文件组合成一张bmp位图 求交流 可以的话发给我源码 153028436@163.com  不胜感激啊
作者: 齐天小晟    时间: 2012-3-16 02:03
嗯,楼主给我很大的激励,我也想做一个适合自己的上位机
作者: 51coming    时间: 2012-3-16 14:37
小豹 发表于 2012-3-15 07:32
我帮你上传吧。

谢谢啦,自打我们车子跑起来到现在半个多月了,一直进展不大,有了图像就可以好好研究啦~
作者: 问乐寻音    时间: 2012-3-17 08:05
标题: RE: 串口上位机终于搞定啦~~~
123412342134 发表于 2012-3-13 21:45
那要是 传输的数据里面有 1 不是会造成混乱吗?

按理来说数据里不会有标志位的。
作者: 问乐寻音    时间: 2012-3-17 08:07
gzhcontent 发表于 2012-3-15 17:10
vb写的 ,呵呵 我最近一直在弄 可是不知道怎么用vb把数组加上bmp的头文件组合成一张bmp位图 求交流 可以的话 ...

用savepicture命令,我用的是图片框。
作者: chenkai    时间: 2012-3-17 09:56
楼主,能不能把你学上位机的所有资料发给小弟一份,我在论坛里淘了很久没有好的,更没有系统的!!!!!我的邮箱931187894@qq.com,感激不尽
作者: 问乐寻音    时间: 2012-3-17 17:53
chenkai 发表于 2012-3-17 09:56
楼主,能不能把你学上位机的所有资料发给小弟一份,我在论坛里淘了很久没有好的,更没有系统的!!!!!我 ...

我是图书馆借的书看的……
作者: gxu    时间: 2012-3-17 18:30
什么版本的VB?
作者: zhangxing    时间: 2012-3-18 16:39
能帮忙传一下吗?谢了……896294462@qq.com

作者: 小木偶    时间: 2012-3-18 20:08
不错
作者: xfx    时间: 2012-3-19 20:35
神人

作者: chenkai    时间: 2012-3-21 20:36
问乐寻音 发表于 2012-3-17 17:53
我是图书馆借的书看的……

在图书馆借的书叫什么名字!推荐一下,能不能帮我规划一下学习串口的步骤,谢谢了
作者: 问乐寻音    时间: 2012-3-21 23:49
chenkai 发表于 2012-3-21 20:36
在图书馆借的书叫什么名字!推荐一下,能不能帮我规划一下学习串口的步骤,谢谢了

我就是对着书做的,找几本VB合着看一下,基本就知道怎么做了。书我是随便找的。
作者: 乾隆    时间: 2012-3-22 09:14

作者: 1249965675    时间: 2012-3-23 21:26

作者: xining_yang    时间: 2012-4-1 20:51

作者: gongjm46    时间: 2012-4-19 00:14
LZ,能赏个吗??能发到我邮箱?229207115@qq.com
作者: gs2012    时间: 2012-5-20 19:08
请求代码公布
作者: 柯南大侠    时间: 2012-5-23 22:25
楼主,请教一下,望真实回答,感激不尽!请问你的边沿搜索算法用的是什么(我的是追踪法,但效果不很好)?然后你用啥方法提取弯道信息(我用斜率的方法),交流一下……

作者: 胖胖    时间: 2012-6-14 22:55
用labview做一个上位机,显示波形来修改参数
作者: 问乐寻音    时间: 2012-6-15 00:35
柯南大侠 发表于 2012-5-23 22:25
楼主,请教一下,望真实回答,感激不尽!请问你的边沿搜索算法用的是什么(我的是追踪法,但效果不很好)? ...

我用的也是追踪法啊,范围给的比较大。
作者: 周杰伦    时间: 2012-9-22 10:42
LZ显示图像部分用的是什么空间呢??  往上打图像的时候,0,1用的是打点加载还是小块位图加载呢
作者: wangh0802    时间: 2012-10-17 17:13
小豹 发表于 2012-3-13 12:52
还有添加虚拟示波器的实现,速度参数 ...

发给给俺试试呗?我想调试下波形,可不会用。悲剧414254329@qq.com
作者: chen578609986    时间: 2013-2-27 21:09
求帮忙啊···能发我一份吗?谢了
1554806700@qq.com
作者: 一个好青年    时间: 2013-4-7 20:33
求发啊楼主好人啊 450593468@qq.com
作者: m__dd    时间: 2013-4-16 19:47
yukunlinykl 发表于 2012-3-13 18:17
成像质量不错哟!

能发我一份吗?谢谢  1141413378@qq.com
作者: m__dd    时间: 2013-4-16 19:48
123412342134 发表于 2012-3-13 13:14
冒昧问下楼主,下位机的传输数据协议是什么呀? 比如 是 ①先传输0XFF 然后下一个数据0X67是一个图像数据点 ...

能分享下吗? 1141413378@qq.com
作者: wustzhou    时间: 2013-6-7 13:36
霸气

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2