智能车制作

标题: 摄像头有黑边左侧是什么问题啊?????急急急 [打印本页]

作者: wangsh11    时间: 2012-4-19 00:04
标题: 摄像头有黑边左侧是什么问题啊?????急急急
[attach]23144[/attach]摄像头有黑边左侧是什么问题啊?????急急急,用的是0~107列,多了就不能用了,
作者: wangsh11    时间: 2012-4-19 00:06
ov6620摄像头

作者: luojihao24669    时间: 2012-4-19 00:26
视频采集卡看的吧

作者: luojihao24669    时间: 2012-4-19 00:27
图像才回来就没有了

作者: 漫天飞舞    时间: 2012-4-19 03:16
应该是行消隐。可以在行开始,加个延时就可以解决了!
作者: lemon~cmc    时间: 2012-4-19 08:40
你的行信号是上升沿还是下降沿触发?如果是下降沿的话,没有等到高电平就采集数据的话,就会出现这种情况。解决方法就是进了行。然后一直等待行信号为高电平,然后开始采集数据。不知道你的是不是?
作者: QianDE1991    时间: 2012-4-19 15:09
采集到消隐了,delay一下
作者: 燕大    时间: 2012-4-19 18:30
用视频采集卡看的吧??好像是摄像头的中心没有矫正
作者: yuanyin    时间: 2012-4-19 20:43
你采集的太早了,应该等待有效数据来了后才采集
作者: wangsh11    时间: 2012-4-20 21:35
QianDE1991 发表于 2012-4-19 15:09
采集到消隐了,delay一下

要是行消隐的话不会是每一行采集到的都是行消隐吧,这个只是我猜的,我也不知道!如果要是延时的话大约多长时间合适啊,新手上路,多多指点,谢谢

作者: QianDE1991    时间: 2012-4-20 22:42
wangsh11 发表于 2012-4-20 21:35
要是行消隐的话不会是每一行采集到的都是行消隐吧,这个只是我猜的,我也不知道!如果要是延时的话大约多 ...

因为你的采集每行的程序一样的,所以在同一位置采集到消隐,delay要你自己弄的,我是用一个for的空循环当的,像
for(i=0;i<120;i++)
{}

那个120要你自己调整了,不一定适合你的~~

作者: zengmugen    时间: 2012-4-20 22:45
儿子不听话可以适当的打打,要不就显不出老子的威严,台湾问题就是如此。

支持你一下下。。

signature..................................
天才相师
作者: wangsh11    时间: 2012-4-23 23:02
QianDE1991 发表于 2012-4-20 22:42
因为你的采集每行的程序一样的,所以在同一位置采集到消隐,delay要你自己弄的,我是用一个for的空循环当 ...

好的,呵呵,谢谢,我试试

作者: qq331597425    时间: 2014-3-3 21:55
wangsh11 发表于 2012-4-23 23:02
好的,呵呵,谢谢,我试试

你的问题解决了嘛 我也遇到了同样的问题 把总线时钟调高会小一点

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2