智能车制作

标题: 车身左右晃 [打印本页]

作者: 沩鉨wo乄菰単    时间: 2014-5-15 21:00
标题: 车身左右晃
我们的直立小车速度加上去之后就左右咯吱的摆,这是什么原因,求指教

作者: 枯叶蝶    时间: 2014-5-15 21:06
同求啊,一直无法解决
作者: 沩鉨wo乄菰単    时间: 2014-5-15 21:13
枯叶蝶 发表于 2014-5-15 21:06
同求啊,一直无法解决

你们现在速度有多少了啊

作者: yomki    时间: 2014-5-15 21:15
左右摆? 转向出问题了吧
作者: 枯叶蝶    时间: 2014-5-15 21:19
沩鉨wo乄菰単 发表于 2014-5-15 21:13
你们现在速度有多少了啊

跑不起来啊,慢一点还能勉强跑过去,一提速就左右摆,甚至冲出赛道

作者: 愚人自娱    时间: 2014-5-15 21:22
加了摄像头判断以后就开始左右晃动。方向P给0以后就没有这种现象是什么情况?人工置顶。
作者: 沩鉨wo乄菰単    时间: 2014-5-15 21:24
yomki 发表于 2014-5-15 21:15
左右摆? 转向出问题了吧

左右摆的不是很厉害,就是在直道上的时候速度加上之前会很明显的左右抖一下,但是幅度不大,所以有咯吱咯吱的声音,真正跑起来的时候也会有这样的声音,我们担心这会影响提速,请问你有好的解决方法吗

作者: 沩鉨wo乄菰単    时间: 2014-5-15 21:25
愚人自娱 发表于 2014-5-15 21:22
加了摄像头判断以后就开始左右晃动。方向P给0以后就没有这种现象是什么情况?人工置顶。

你们现在速度有多少了啊

作者: 沩鉨wo乄菰単    时间: 2014-5-15 21:26
枯叶蝶 发表于 2014-5-15 21:19
跑不起来啊,慢一点还能勉强跑过去,一提速就左右摆,甚至冲出赛道

我们摆的不是很明显,就是左右稍微的频繁抖,跑还是可以跑的,但是怕对再提速有影响

作者: 愚人自娱    时间: 2014-5-15 21:31
沩鉨wo乄菰単 发表于 2014-5-15 21:25
你们现在速度有多少了啊

只有1M左右,用的是128,没有想到好的图像处理的方法。有没有大神一起答疑。
作者: 枯叶蝶    时间: 2014-5-15 21:31
沩鉨wo乄菰単 发表于 2014-5-15 21:26
我们摆的不是很明显,就是左右稍微的频繁抖,跑还是可以跑的,但是怕对再提速有影响

跑的太慢,就想提速试试,还没加一点,就出现左右摆的情况,我们改了一下方向控制里面的参数,不仅没效果,还出现一堆其他状况,纠结中......

作者: 沩鉨wo乄菰単    时间: 2014-5-15 21:33
愚人自娱 发表于 2014-5-15 21:31
只有1M左右,用的是128,没有想到好的图像处理的方法。有没有大神一起答疑。

我们1m还没到啊。。。可以让我看下你的方向控制代码吗

作者: 阿灰    时间: 2014-5-15 21:44
转向 控制确实很蛋疼,现在180度的弯,1.6的速度怎么也过不去!P,D参数怎么调 也看不到效果!嗨
作者: 阿灰    时间: 2014-5-15 21:50
方向 控制确实很蛋疼! 现在1.6m的速度 180度的大弯 再怎么调P、D参数也不行,唉...............

作者: yomki    时间: 2014-5-15 21:51
沩鉨wo乄菰単 发表于 2014-5-15 21:24
左右摆的不是很厉害,就是在直道上的时候速度加上之前会很明显的左右抖一下,但是幅度不大,所以有咯吱咯 ...

图像处理好了吗?是不是因为噪点比较多,导致偏量计算有问题。

作者: 戥家三少    时间: 2014-5-15 23:00
[attach]59882[/attach]比你们更蛋疼,这样的图像,右边有光斑干扰都没影响到中线,居然还疯跑

作者: 沩鉨wo乄菰単    时间: 2014-5-17 15:41
阿灰 发表于 2014-5-15 21:50
方向 控制确实很蛋疼! 现在1.6m的速度 180度的大弯 再怎么调P、D参数也不行,唉...............

头像妹子不错啊,请问你们现在方向控制用什么策略啊,有木有好的借鉴一下

作者: 阿灰    时间: 2014-5-17 16:23
就是位置式 PD调节啊,再配权重啊,前天原来是手贱,给中线限幅了,搞的大弯过不去,
作者: 阿灰    时间: 2014-5-17 16:26
在慢慢尝试 用转向陀螺仪,

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2