智能车制作

标题: 单片机学到什么时候是个头 [打印本页]

作者: ……    时间: 2012-5-24 21:57
标题: 单片机学到什么时候是个头
这单片机学了也有几个月了,但现在还自认为啥都不会。光看书不实践,总是记不住、学不透。想搞硬件软件又没学好,所以无从下手。到底是齐头并进,还是各个击破——还没个主意,陷入了痛苦之中啊
作者: GentleMan22    时间: 2012-5-24 22:26
呵呵
作者: 0726silence    时间: 2012-5-24 22:28
单片机没有头,回一个就可以了,但是算法会了就无敌了
作者: 星斗520    时间: 2012-5-24 23:49
呵呵 楼主不必苦恼 难道没有发现吗 无论是51、AVR、ARM、PIC、430……这些硬件都是有想通之处的 要问什么时候是个头 我觉得 当你真正学会一款(注意是学会)之后 也就是头了 单片机对你来说就没有问题了 个人感觉是这样的 当时自己认真学习了51的单片机 包括51单片机的内部电路 工作原理 储存机制 操作方式 还有一些汇编方面的知识 虽然不敢说是精通 但只要用到这款单片机 无论是什么项目基本不会出现单片机操作方面的难题 借着对51的熟悉 迅速学会了XS128 、K60…… 所以个人感觉 专攻一个 一定要精 之后就不会有大问题了
作者: turf456    时间: 2012-5-25 03:13
单片机只是个工具,不是技术。
同样的东西用到玩具上就不值钱,用到飞机上就值钱了。
作者: 我是尹彬彬    时间: 2012-5-25 14:54
凤姐说的是!!!
作者: ……    时间: 2012-7-31 09:44
星斗520 发表于 2012-5-24 23:49
呵呵 楼主不必苦恼 难道没有发现吗 无论是51、AVR、ARM、PIC、430……这些硬件都是有想通之处的 要问什么时 ...

今天已没有了往日的疑惑,虽然还不精通,但现在看来你的话还是甚有道理啊
作者: 我是谁2011    时间: 2012-9-1 19:38
说的对

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2