智能车制作

标题: 提速,过弯时冲出跑道 [打印本页]

作者: 从不耘败    时间: 2012-7-12 10:49
标题: 提速,过弯时冲出跑道
     我用的是摄像头,车子低速跑还可以,稍微提速则在直道转弯道时冲出跑道,问题原因正在想,虽然还没解决,但是自己考虑可能有几个原因,说出来大家讨论一下。首先,既然慢速跑时可以,说明快速跑时转弯不够及时,那么很可能是程序的控制频率不够高。其次,直线转弯道时图像会丢失远处跑道,也就是说图像的较远处是无效的,如果不经过特别处理,也很可能是导致小车高速跑时冲出跑道的原因。再次,控制策略不好。谁曾遇到这样的问题,已经解决了,能否给点建议呢!

补充内容 (2012-7-12 11:26):
我用的是分段PD算法
作者: 993809188    时间: 2012-7-12 11:53
同求,
作者: 疯狂的赛车    时间: 2012-7-12 12:01
原因可能有很多
作者: 断点断了    时间: 2012-7-12 14:07
正在解决中...增大总线频率..提高前瞻...
作者: xxxxxx1    时间: 2012-7-12 16:17
原因可能是舵机响应速度,可能是电源供电,可能是摄像头曝光,可能是数据滤波,可能是单片机数据处理,可能是算法,可能是程序根本就不行,可能是………………
作者: xinghezilong    时间: 2012-7-12 23:19
原因太多了,求高人指点
作者: QianDE1991    时间: 2012-7-12 23:25
同求~~~~~
作者: 有朋自远方来    时间: 2012-7-13 09:44

、、、我们的车老是抖,,一抖就出去赛道!!要是不都还没事,,只要都起来就是个不停啊!!
作者: 从不耘败    时间: 2012-7-13 12:43
xxxxxx1 发表于 2012-7-12 16:17
原因可能是舵机响应速度,可能是电源供电,可能是摄像头曝光,可能是数据滤波,可能是单片机数据处理,可能是 ...

有没有面条,我要上吊
作者: 从不耘败    时间: 2012-7-13 12:44
有朋自远方来 发表于 2012-7-13 09:44

、、、我们的车老是抖,,一抖就出去赛道!!要是不都还没事,,只要都起来就是个不停啊!!

嗯,那可能是直道上的KD设的过大导致的
作者: leeves_chou    时间: 2012-7-14 09:58
兄弟 你不是用分段PD控制吗 效果如何~~求教。。
作者: 从不耘败    时间: 2012-7-15 10:31
leeves_chou 发表于 2012-7-14 09:58
兄弟 你不是用分段PD控制吗 效果如何~~求教。。

因为我们用的不太好,效果一般。分段pd本身应该是不错的算法
作者: lae    时间: 2012-10-23 19:19
可以在到达弯道之前就转了一点角度吗?
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2012-10-26 22:05
哎,我的是电磁车,过弯侧翻~~~~~~~~~~
作者: 白白白白_子    时间: 2012-10-27 11:42
我的车左拐老是冲出去~右拐还行这是为何
作者: 白白白白_子    时间: 2012-11-7 13:36
哇!~~我和你一模一样的状况啊~~!!你现在找到问题了么。。交流交流啊。。对了对了。你是倒着跑么
作者: 星-forever    时间: 2012-11-12 19:45
同求高手

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2