智能车制作

扫一扫,访问微社区

[安徽赛区] 关于安徽赛区的比赛争议,我也来说说

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
我是安徽省赛区的志愿者之一。这一个多星期,我一直在负责其中一个组的志愿者工作,说实话,很辛苦。
今晚比赛结束,回来看了一下论坛,发现上面还是有一些骂声,其实这个之前我们已经预料到了,老师在这之前也安慰我们了:就算做得再好,也会有异议,所以我们应该尽自己最大的努力去做到公平公正就行了。
第一点:关于预赛之后,车模是否有人动了。这个我可以很明确的说出我所了解的情况。我们是凌晨离开体育馆的(一直在里面调试设备),我可以保证在我们离开之前是没有任何闲杂人员靠近车模展示台的。我们也是最后一批离开体育馆的,内场的灯都是我们去关的。我们离开的时候值班的大叔就已经锁门了。至于其他的情况,我也不了解,不能瞎说。
第二点:摄像头组预赛前五名“全挂”,借用看台上某位选手的话就是这样说的:“摄像头组预赛前五名“全挂””。我当时听到之后我就知道要被人误解了。前五名队跑得很快。当时合工大Y&M队3次冲出赛道,我都哽咽了,真的为她感到可惜,但是我觉得她在前2次冲出赛道后都没有降速,不知道是为什么。
最遗憾的当属大黄蜂队了,前2次冲出赛道,第三次速度依然很快,第一名眼看就要到手了,结果误判(我以一个非专业的人士来判断,估计是误判)。留下了无尽的遗憾。。。
第三点:关于决赛申请维修,赛前工大的吴老师找到了决赛场地的3个主裁,吩咐时是这样说的:除非在比赛开始准备阶段和比赛过程中发现明显的碰撞、踩踏,导致无法进行比赛的才可以申请维修,(注意这里只是说批准申请维修,至于是否被批准,这需要仲裁组老师签字批准)其他情况一律不准维修。这几句基本是原话,我当时在吴老师旁边。当时的情况好像是只有一个队被批准申请维修了吧,我的事比较多,现在也不太清楚了。
第四点:主裁判。主裁判很严肃,这是我的感觉,我想这个我最有发言权了,他们其实是很紧张导致的,这也是比赛结束之后我了解的情况。其实比赛时我也多次提醒他们让他们注意一些,但是好像效果不明显!!!原因有几点:第一就是他们压力很大,临场处理各种情况,需要与计时组以及比赛选手协调好。第二:比赛很激烈,全场关注的都在那一块,确实很紧张。第3点:这个我最了解,他们早晨很早就被我喊过去调试设备了,这个怪我,没有考虑到他们主裁的特殊身份,他们在赛后跟我交流,我才知道“虽然进行了轮班,但还是很累!!!”这个算是我没有考虑周到的地方吧。不过我觉得主裁判基本上已经做到公平公正了,没有偏袒任何一支队伍!
第五点:边裁以及擦赛道:
1.边裁好像有一次误判,这个我没看清楚,离我太远了。该选手是否申请仲裁我不了解
2.边裁没有偏袒,这个在比赛之前组委会胡斗猛老师已经非常严格的跟边裁吩咐过了:“不管哪个学校,一律按实际情况处理,比赛原则比名次重要”。
3.擦赛道:边裁是在主裁的吩咐下每隔几支队伍擦一次赛道的,选手在场外也可要求擦赛道的,而且不计入准备时间,只要进入场地就开始现场60秒准备时间。
决赛时我听到上面有人再喊:为什么不让擦跑道。这个其实是按照比赛规定的:“冲出赛道后选手立即取回车模,到出发区开始比赛”。预赛时的操作可能相对宽松一点,决赛时这个时间把握的比较严格,也有几支队伍因为30秒内没有发车而错失一次比赛机会,非常可惜。
第六点:是否存在主场优势
这个我觉得主要是本校选手在上体育课以及平时活动时大多数都进去过吧,对里面的环境稍微熟悉一些,其他的优势也没什么吧。

下面是我看到的部分争议帖:
争议帖1:
安大,请别丢安徽人的脸
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105145&fromuid=86081
t1.”预赛结束的晚上你就带着检查车模的名义暴力检查车模”
我的解释:预赛结束的晚上我没有看到任何人检查车模,而且检查车模是第二天决赛进行的时候组委会的老师现场检查的,不知道你为什么说是预赛晚上检查车模的???
t2:“请你拿出那天晚上的监控录像出来,看看安大的人是怎么检查我们的车子的。我们所有的说法都是有依有据的。"
我的解释:这个规定是怎样的我不了解,但是场馆内部有摄像头这个是肯定的。如果有怀疑的话,完全可以致函组委会要求调去摄像监控,我想应该可以达到满意的回复。
t3:“决赛摄像头组 前八名 只有两个队伍跑完 两个安大。前五名 只有一个第四的安大跑完,敢问你安大能不能不要这么明显,我没看清楚,据说所有没完成的快速的摄像头直道都跑偏了。”
我的解释:没看清楚请不要道听途说,这几句话没有一个信息是正确的。前八名,阜阳师范北斗号决赛第3名;预赛前五名没有安大的队伍。摄像头前几名在直道上都跑偏了?这个我没看到,不能胡说。
争议帖2:安大你输不起啊!
帖子第14楼
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105118&fromuid=86081
我的解释:“安大车一放上赛道就觉得特稳特快,一圈就够了”。这一点我强烈反对
第一名安大飞跃队在直道上跑得像蛇一样扭来扭曲,这个很多同学都应该看到的。
“一圈就够了”,这个我问了安大工控一队的一个队员,他说在试车时速度较快冲出去了,正式跑第一圈的时候就拨慢了一档,现在第二名无缘国赛实在是很可惜。当时就应该先来一圈速度快的!!!
帖子第29楼:
摄像头前五名的车子在直道上都是歪着?我看到的好像不是这样的情况!!!请尊重事实!!!第七名安大飞跃队的车子在直道上是歪着跑得这个我看到了。

争议4:征集安徽赛区比赛细节,求证安徽大学决赛舞弊
http://www.znczz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105124&fromuid=86081
“决赛当天有电磁组的车开关被人打开忘记关掉 ”这个我不是很了解。只是听一些队员说确实看到有几辆车子的电源灯是亮着的。

欢迎大家提出有事实根据的质疑,也希望对比赛有争议且证据确凿的同志们向组委会查询,我为主办方安徽大学精心的准备以及还不错的服务感到赞许。

补充内容 (2012-7-31 01:21):
补充1:求详情安大这是什么情况
http://www.znczz.com/forum.php?m ... 9&fromuid=86081    5楼的分析
我觉得非常有道理,明明车速过快,有些地方出去了,还不降速。其实降速了都比我们安大的车!

补充内容 (2012-7-31 01:46):
补充2:关于安大摄像头,其实赛前飞跃队与工控一队都在争夺国赛的名额。飞跃队赛前速度达到3米以上,工控一队的速度稍微慢一点,但是稳定性比飞跃队好。只是比赛之前飞跃队出了一些故障吧,没有展示出他的速度

补充内容 (2012-7-31 01:47):
工控一队在决赛时好像出现战略失误,速度拨的过低了。

补充内容 (2012-7-31 08:43):
文中我有四、五处地方用到了“不太清楚、不太了解”。那些情况我确实不清楚,不能随便瞎说,我想给大家阐述的是客观的事实,是希望得到真相。。。而不是为任何人。任何组织找借口!

补充内容 (2012-7-31 08:53):
补充3:关于安大为什么有这么好的名次。其实在比赛前一个多星期他们都大概了解了每个组别如果不出意外的话应该都有一个进国赛的。摄像头飞跃队与工控一队PK,光电追风队速度快且非常稳定,烈焰队也差不多。

补充内容 (2012-7-31 08:54):
电磁组3个队伍速度平时就差不多快。我觉得安大的这几只队伍都还是比较有实力的。
最遗憾的莫属光电烈焰队了,决赛3次冲出赛道!!!

补充内容 (2012-7-31 12:12):
补充4:关于裁判,有误判,这是肯定的,但是不管是主裁还是边裁都没有任何徇私偏袒,这是我所了解的情况。

补充内容 (2012-7-31 12:14):
关于裁判,如果觉得有误判或者有偏袒,完全可以申诉或者仲裁。我们也是非常欢迎的。
只是在比赛结束后,来这里说裁判不公正,这一点我绝对反对,他们尽心尽力做到公平公正,他们是全场最值得最经的人。

杰出人士

老司机【呆萌侠】

活跃会员奖章优秀会员奖章推广达人奖章热心会员奖章论坛元老奖章论坛骨干奖章在线王奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
毕业学校
工大
敢问你们都没动过车 是怎么查出相同MCU的。敢问直道跑不直,那些摄像头是怎么跑前3的?

杰出人士

老司机【呆萌侠】

活跃会员奖章优秀会员奖章推广达人奖章热心会员奖章论坛元老奖章论坛骨干奖章在线王奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
毕业学校
工大
仲裁一天都板着个老脸,我差一点 就给他们拍照了。

杰出人士

老司机【呆萌侠】

QQ
兑换币
毕业学校
工大
不过我遇到的所有志愿者都是非常好的,特别是我预赛下午比赛的,一直和我说活,然后快比赛了还预祝我有好成绩,还说我车子真漂亮,上午下午稳定一次跑完,还和我握手,非常感谢他,让我紧张的心情,缓解了很多。希望可以和他做个朋友。

金牌会员

推广达人奖章优秀会员奖章活跃会员奖章

兑换币
恋May 发表于 2012-7-31 00:47
敢问你们都没动过车 是怎么查出相同MCU的。敢问直道跑不直,那些摄像头是怎么跑前3的?

不要激动。。。跟志愿者可以好好说话的,他们没有错,他们很努力了

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
恋May 发表于 2012-7-31 00:47

检查车模是由合工大吴老师及全国组委会的一些老师完成的

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
恋May 发表于 2012-7-31 00:48
仲裁一天都板着个老脸,我差一点 就给他们拍照了。

他们跟你们参赛选手一样紧张
这个其实也怪我没有强调这个问题,没有说让他们面带笑容!!!
我也提醒了他们多次,但是他们好像一时半会改不了。。。
见谅

看错了。仲裁?还是主裁?

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
sleep_ball 发表于 2012-7-31 00:51
不要激动。。。跟志愿者可以好好说话的,他们没有错,他们很努力了

谢谢!!!
志愿者真的很辛苦,很努力
而且尽力做到尽可能公平公正

高级会员

兑换币
我感觉安大的志愿者真的特别特别辛苦,在此向他们致敬,我在跑车的时候志愿者给予了很多的帮助,谢谢你们,不管这次比赛的骂声如何,结果如何,你们是最值得尊敬的人,上层的操作不关我们学生的事。,学生无罪,谢谢广大的志愿者们,是你们让比赛秩序井然~~!!向你们表示致敬

金牌会员

推广达人奖章优秀会员奖章活跃会员奖章

兑换币
我们相信你说的所有的话都是真实的。但是比赛结果真的让人匪夷所思。
小车发生莫名状况的选手肯定会有愤怒、怀疑。作为志愿者,自己那么辛苦工作了那么多天,自己学校还被骂,肯定不好受。希望大家可以互相理解。
或许存在个别人犯的错,不应该由选手或者志愿者来承担后果