智能车制作

标题: 摄像头B车开环跑,为什么跑着跑着速度就会变慢呢,不是电池的原因 [打印本页]

作者: zhangyunchao1    时间: 2013-4-12 20:03
标题: 摄像头B车开环跑,为什么跑着跑着速度就会变慢呢,不是电池的原因
如题,开环跑,跑不了一会速度就明显的变慢,不知道什么原因,电池刚充满点也是这样,真实郁闷。。。

作者: 灰原姐姐    时间: 2013-4-12 20:43
拿示波器看看占空比是不是确实变小了,如果是那就是程序问题。
哎。。。话说这么做你不会吗。
作者: wsadjkl    时间: 2013-4-12 20:58
灰原姐姐 发表于 2013-4-12 20:43
拿示波器看看占空比是不是确实变小了,如果是那就是程序问题。
哎。。。话说这么做你不会吗。

智者千虑必有一失,愚者千虑必有一得。人世一梦,不过如此。

作者: 1228463834    时间: 2013-4-12 21:47
因为开环呗
作者: huanyefeng0809    时间: 2013-4-12 23:18
话说灰原姐姐又换头像了
作者: 司马不在    时间: 2013-4-13 01:59

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-4-13 09:34
是到了弯道变慢的吗?速度是给的匀速还是有根据赛道信息加减速的?如果是前者,可能是舵机打角到一定角度,电机推不动了
作者: 455528347    时间: 2013-4-13 10:35
目测程序问题,要不看看驱动烫不烫
作者: tory柴    时间: 2013-4-13 14:14
路过
作者: zhangyunchao1    时间: 2013-4-13 17:54
1228463834 发表于 2013-4-12 21:47
因为开环呗

开环是出现如此情况,菜鸟的我确实有点蒙,为什么开环会出现这种情况呢,还望指教一二。。。
作者: zhangyunchao1    时间: 2013-4-13 17:57
鲛★食梦貘 发表于 2013-4-13 09:34
是到了弯道变慢的吗?速度是给的匀速还是有根据赛道信息加减速的?如果是前者,可能是舵机打角到一定角度, ...

确实有这种情况,弯道时速度变慢,如果直道时也出现速度减慢的情况,是怎么回事呢,菜鸟一个,只会问高手。。

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-4-13 20:18
zhangyunchao1 发表于 2013-4-13 17:57
确实有这种情况,弯道时速度变慢,如果直道时也出现速度减慢的情况,是怎么回事呢,菜鸟一个,只会问高手 ...

程序跑飞了?
其实我不是做摄像头的,了解不多,也都是看论坛里帖子看到,不是高手。

作者: 1228463834    时间: 2013-4-13 20:27
zhangyunchao1 发表于 2013-4-13 17:54
开环是出现如此情况,菜鸟的我确实有点蒙,为什么开环会出现这种情况呢,还望指教一二。。。

其实我觉得很有可能是驱动的问题
作者: Hold人民币    时间: 2013-5-12 20:57
怎么开环控制啊???求解
作者: zhangyunchao1    时间: 2013-5-13 17:05
Hold人民币 发表于 2013-5-12 20:57
怎么开环控制啊???求解

固定的占空比就是开环啦,但是这会受到电池电量的影响,电量不同相同占空比输出的电压也不同,你可以用PID将速度控制在大概的范围
作者: kaiwang321    时间: 2013-5-13 17:53
今天下午我也有跟你一样的问题,应该是电机的信号线没有连接好,请仔细检查一下,反正我的是这个问题,我重新焊接了一下就好了。。。
作者: nefu_yq    时间: 2013-5-13 18:49
可能是因为开环,所以如果在直道的时候检测到了弯道就会立即减速吧。你看看在哪里开始减的速,然后在那个位置看赛道图像是不是有弯道吧
作者: Hold人民币    时间: 2013-5-13 21:41
zhangyunchao1 发表于 2013-5-13 17:05
固定的占空比就是开环啦,但是这会受到电池电量的影响,电量不同相同占空比输出的电压也不同,你可以用PI ...

这样理解??固定占空比后,冲出赛道不还一直跑嘛!开环的话应该就是出了跑道就停了吧?

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2