智能车制作

标题: 【经验交流】A车,电磁车模,机械细节如何改造? [打印本页]

作者: 恋May    时间: 2013-6-20 16:55
标题: 【经验交流】A车,电磁车模,机械细节如何改造?
关于A车的机械细节如何把握,本人对机械一点不懂。只是陆陆续续和朋友们交流出来一些,但是还有很多未知的,就不得而知了,请论坛的朋友们,玩过A车的一起分享一下经验吧!

1.轮胎粘死,轮胎的橡胶部分和轮毂用万能胶粘死,搞的里面像充足气一样。
好处是过弯时没有轮胎和轮毂的错位导致转角没有转到位。

2.打磨轮胎,众所周知,新轮胎的摩擦力是不足的,需要进行打磨处理,这个如何打磨貌似有很多方法,但是归到最终就是多在赛道上磨合,然后比赛的时候保留一份轮子。轮子中间有凸起的一圈,尽量去掉和磨平。
强队对细节的处理非常的严禁,而且这些细节也是一届一届传承和积累下来的。
[attach]47285[/attach]
国赛强队 剪去了 中间凸起的部分。

[attach]47286[/attach]
国赛强队轮胎打磨的真好看,我现在两个前轮大小都不一样- -。

强队 都是 针对 不同赛道 不同摩擦力的赛道 采用打磨不同程度的轮胎,并不是摩擦力越大越好,而是恰到好处最好= =。

前轮 和 后轮的 打磨程度也是不一样的!

3.底盘打磨。个人认为这种方式是为了减少车重比较极端的方式,不知道打磨者的目的是什么= =
[attach]47287[/attach]

4.前轮定位,这个就是前轮的各个角度,前束,倾角等等。

5.主板一体,后悬挂去掉,前悬挂变软。(去年摄像头车,今年电磁示情况而言)

6.调整重心分布,四个轮胎胎压,保持对称。

7.能用轻材料就用轻材料。

8.极端的减少车重,降低车重心,调整前后车底盘高度。

9.纠结的A车后轮差速,组委会什么时候能换成像B车那样好的差速呢。A车的差速真的很纠结,导致左右转向灵敏度不一样。我觉得个别强队会在这方面做文章。

10.后面的轮子在转动的时候 上下跳动,我感觉很难把上下跳动的轮子调好,调的真心太夸张了。

求大神指点!!!!!!!!!

作者: 恋May    时间: 2013-6-20 16:56
经验交流,共同进步。
作者: ~狂拽小棋~/衰    时间: 2013-6-20 17:04
好帖子顶起来
作者: 卟李狗昕    时间: 2013-6-20 17:36
好贴好贴
作者: a3914925    时间: 2013-6-20 17:41

作者: 恋May    时间: 2013-6-20 17:56
a3914925 发表于 2013-6-20 17:41

作者: 总是忘记账号    时间: 2013-6-20 19:13
怎么感觉你的车子一直就你一个人在操心,软件机械都是你在弄?
作者: glacier0    时间: 2013-6-20 19:34
大牛头像换了呀
作者: vip101vip    时间: 2013-6-20 22:49
顶起
作者: 1056648799    时间: 2013-6-20 22:54
好贴,但都没有相关的回答就浪费了。这里说下个人意见吧。关于A车的差速器,有的车调好了差速器,在小车前进过程中螺母会自动拧紧。解决方法是换个螺母,这种螺母不是普通的,这种螺母中间有个橡胶圈,防止外作用力对螺母当前位置的移动,你需要做的就是换个好点的螺母(胶圈粗点的),你拧上去会有些费力,但是正因为费力,才有所效果。我们现在的A车差速调得和B车相差无几了
作者: lyb    时间: 2013-6-20 23:11
经典啊
作者: sdlibin007@qq.c    时间: 2013-6-20 23:35
:):)DD
作者: ivebeenready    时间: 2013-6-20 23:37
左右拐弯不对称是差速引起的???反正我们的车左右拐弯不对称,找了好多原因,可是现在还不太清楚
作者: asxz    时间: 2013-6-20 23:43
其实,很多改造我们也都尝试过,基本上你都说到,还有一些的改造其实都是违规的。比如说去掉底板肋条,这些改造了底板,而不是机械,严格是不能改造底板的。

作者: 恋May    时间: 2013-6-20 23:51
1056648799 发表于 2013-6-20 22:54
好贴,但都没有相关的回答就浪费了。这里说下个人意见吧。关于A车的差速器,有的车调好了差速器,在小车前进 ...

我去,达到抛砖引玉的效果了,这个螺丝有购买地址吗= =求链接,我QQ:411877525,求指导

作者: 恋May    时间: 2013-6-20 23:52
asxz 发表于 2013-6-20 23:43
其实,很多改造我们也都尝试过,基本上你都说到,还有一些的改造其实都是违规的。比如说去掉底板肋条,这些 ...

底板肋条,是那个 骨架一样的吗,可以打磨些吗。去年那个强队就打磨了丫。

作者: 恋May    时间: 2013-6-20 23:54
ivebeenready 发表于 2013-6-20 23:37
左右拐弯不对称是差速引起的???反正我们的车左右拐弯不对称,找了好多原因,可是现在还不太清楚

原因是很多 硬件的软件的。不过感觉硬件的比重大些。

作者: 叶子一哥    时间: 2013-6-21 00:27
1056648799 发表于 2013-6-20 22:54
好贴,但都没有相关的回答就浪费了。这里说下个人意见吧。关于A车的差速器,有的车调好了差速器,在小车前进 ...

这样子会违规吧
作者: CQQ    时间: 2013-6-21 10:01
ivebeenready 发表于 2013-6-20 23:37

这不是爆出电子科大电磁能跑3.75m/s的大神么?
作者: 1056648799    时间: 2013-6-21 11:06
恋May 发表于 2013-6-20 23:51
我去,达到抛砖引玉的效果了,这个螺丝有购买地址吗= =求链接,我QQ:411877525,求指导

这个。。。。。我是直接在上届的车上弄了个下来,哪里有卖的就不知道了。但效果还是比较明显的

作者: 鲛★食梦貘    时间: 2013-6-21 11:20
好贴,mark
作者: 恋May    时间: 2013-6-21 12:57
总是忘记账号 发表于 2013-6-20 19:13
怎么感觉你的车子一直就你一个人在操心,软件机械都是你在弄?

作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-6-21 13:21
[attach]47337[/attach]
底盘打磨减少重量不是主要的,主要是为了降低车身重心,注意那可是放电池的地方哦
作者: 此间的少年    时间: 2013-6-21 15:19

作者: 恋May    时间: 2013-6-21 15:37
眼角宣泄悲伤 发表于 2013-6-21 13:21
底盘打磨减少重量不是主要的,主要是为了降低车身重心,注意那可是放电池的地方哦

作者: 爱走来的那天    时间: 2013-6-21 16:01

作者: 强者    时间: 2013-6-22 12:54

那样不违规吧???

作者: □語落葉□    时间: 2013-6-22 13:03
http://www.znczz.com/thread-136153-1-1.html   可以看看。
作者: 眼角宣泄悲伤    时间: 2013-6-22 14:32
强者 发表于 2013-6-22 12:54
那样不违规吧???

不违规的

作者: weimin    时间: 2013-6-23 10:50
好贴!!!我按照你的方法  前轮换了光滑轮胎,效果不错。想请教下,怎么把后轮的摩擦给增大,否则每次过弯就会漂移甩尾。
作者: weimin    时间: 2013-6-23 10:52
后轮需要用胶水粘死吗?
作者: Black-White-Gre    时间: 2013-6-25 00:12
weimin 发表于 2013-6-23 10:50
好贴!!!我按照你的方法  前轮换了光滑轮胎,效果不错。想请教下,怎么把后轮的摩擦给增大,否则每次过弯 ...

请问前轮轮胎光滑点的转弯好么?
作者: 总是忘记账号    时间: 2013-6-25 18:35
好贴!!!我按照你的方法  前轮换了光滑轮胎,效果不错。想请教下,怎么把后轮的摩擦给增大,否则每次过弯 ...

求问关于光滑轮胎,怎么加工啊?

作者: 总是忘记账号    时间: 2013-6-25 18:38

求问怎么加工成光滑轮胎?

作者: weimin    时间: 2013-6-25 22:01
总是忘记账号 发表于 2013-6-25 18:38
求问怎么加工成光滑轮胎?

我觉得 多跑跑车 轮胎会越来越滑

作者: weimin    时间: 2013-6-25 22:01
Black-White-Gre 发表于 2013-6-25 00:12
请问前轮轮胎光滑点的转弯好么?

我觉得是这样的

作者: Me。。    时间: 2013-6-26 15:46
总是忘记账号 发表于 2013-6-25 18:35
求问关于光滑轮胎,怎么加工啊?

跑的次数多了,轮胎也就光滑了。如果是自己加工打磨的会不会怕光滑得不均匀啊?

作者: 黯伤人    时间: 2013-6-27 17:41
好贴
作者: 写轮无语    时间: 2013-6-29 10:43
asxz 发表于 2013-6-20 23:43
其实,很多改造我们也都尝试过,基本上你都说到,还有一些的改造其实都是违规的。比如说去掉底板肋条,这些 ...

你说的底盘和后面电机下面的连接部分吗?我问了的,好像可以被代替或去掉吧

作者: 写轮无语    时间: 2013-6-29 10:46

他的那个T型塑料连接部分是腐蚀板代替的啊

作者: asxz    时间: 2013-6-29 21:26
黯伤人 发表于 2013-6-27 17:41
好贴

不是,是肋条。

作者: 写轮无语    时间: 2013-6-30 09:33
这个貌似后轮轮胎没有打磨的像前轮那么光滑嘛
作者: txxuknow    时间: 2013-7-4 20:22
新手上路,好贴马克一下
PS:不知道在哪里收藏贴

作者: 恋May    时间: 2013-7-10 21:47
asxz 发表于 2013-6-29 21:26
不是,是肋条。

作者: 工大飞虎队007    时间: 2013-7-10 23:26

作者: 343003024    时间: 2013-7-13 19:47
粘轮胎不是违规的吗
作者: 恋May    时间: 2013-7-15 16:22
343003024 发表于 2013-7-13 19:47
粘轮胎不是违规的吗

作者: 只是ヽ近黄昏    时间: 2013-7-15 23:28
我们在调车时,遇到过前轮摩擦不足的问题,最后我们把重心前移,解决了问题。
作者: 天边不够远    时间: 2014-3-20 21:53
好!
作者: 白衣尊路    时间: 2016-1-30 22:34
厉害!谢谢分享!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2