智能车制作

标题: 直立PI控速调节 [打印本页]

作者: lenghuo    时间: 2015-2-1 23:29
标题: 直立PI控速调节
直立调节PI之后,给车一特定速度,总是跑几步就抖一下,,是程序的时序不对还是控速没调好啊?有没有遇到相同问题的啊,,

作者: lenghuo    时间: 2015-2-2 09:44
求顶帖啊,,,,,,,,,,,,,,,,,

作者: 18738753055    时间: 2015-2-5 22:18
加速度平滑函数了吗?速度调节过大本身就是对直立一种干扰
作者: 18738753055    时间: 2015-2-5 22:20
加上速度平滑函数了吗?速度调节过大,会干扰直立
作者: 零落纷飞    时间: 2015-2-5 23:01
问一句,速度控制的时候,是不是要判断车轮的正反转
作者: lenghuo    时间: 2015-2-7 20:29
18738753055 发表于 2015-2-5 22:20

谢谢,,问题以解决,,,PD调的太硬了

作者: 沉睡的牛仔    时间: 2015-3-13 19:10
18738753055 发表于 2015-2-5 22:20

问一下,速度平滑函数是什么?

作者: STAGE    时间: 2015-4-1 16:00
lenghuo 发表于 2015-2-7 20:29
谢谢,,问题以解决,,,PD调的太硬了

你现在能匀速了?我的是当给一个速度时,小车先加速,再减速停止,循环往复。。。不知道为什么?求解答。
作者: 502363916    时间: 2015-4-2 10:06
平滑是一种滤波方式
不让我发链接 无奈了
作者: 草莽田    时间: 2015-4-6 01:08
18738753055 发表于 2015-2-5 22:18

能否请教一下啊速度闭环会让直立很软。如何减小速度闭环的影响但又可以保持匀速?

作者: 草莽田    时间: 2015-4-6 01:08
18738753055 发表于 2015-2-5 22:18

能否请教一下啊速度闭环会让直立很软。如何减小速度闭环的影响但又可以保持匀速

作者: 草莽田    时间: 2015-4-6 01:09

能否请教一下啊速度闭环会让直立很软。如何减小速度闭环的影响但又可以保持匀速

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2