智能车制作

标题: 如何消除舵机对对电池电压的影响 [打印本页]

作者: 韦护的护    时间: 2015-4-25 14:40
标题: 如何消除舵机对对电池电压的影响
稳压芯片LM2596给舵机工作供电,舵机工作时发现电池两端电压会有变化,变化幅度在2%到3%之间,比如电源电压本来在7.00V,舵机工作了,电池电压在6.8V多到7.0V多波动,正常吗??
有什么好的解决方案吗?可以使电池电压稳定些?
对了 还有 当不用电池给系统供电  用手转动舵机  单片机的指示灯会亮 (单片机3.3V)用L6932线性稳压芯片得到的。
这些正常吗?我觉得不正常,,求大神解释

作者: 基情光环    时间: 2015-4-26 15:55
应该都是正常的吧?【猜测语气】【我在猜测!】【因为很重要所以要说两遍】
舵机一动就是大电流,所以通过大电流的瞬间 芯片 的电压也会上升。
当然正常啊,你别忘了发电不就是切割磁感线么。我们转轮子电机的灯也会亮的。
作者: 韦护的护    时间: 2015-4-26 19:57
基情光环 发表于 2015-4-26 15:55
应该都是正常的吧?【猜测语气】【我在猜测!】【因为很重要所以要说两遍】
舵机一动就是大电流,所以通过 ...

谢谢   不过还有一个问题  一旦用上舵机  我们的OLED就会黑屏  啥也不显示了   不知道什么原因。
一开始我觉得是电磁干扰  就在舵机电源与OLED电源两端分别并联了0.1u,2.2u的电容,还是不行。【舵机电源由LM2596提供,OLED电源由LM2940提供】

作者: 基情光环    时间: 2015-4-26 20:04
韦护的护 发表于 2015-4-26 19:57
谢谢   不过还有一个问题  一旦用上舵机  我们的OLED就会黑屏  啥也不显示了   不知道什么原因。
一开始 ...

首先,电磁干扰很傲娇的,不是什么时候都是她
其次 脸一黑 要么是手机没电了,要么是女朋友没电了。所以,应该是电流都走电机去了,而OLED就没电了,然后就脸一黑。
你舵机给了几V?

作者: 基情光环    时间: 2015-4-26 20:08

@Taliban
作者: 韦护的护    时间: 2015-4-26 20:17
基情光环 发表于 2015-4-26 20:04
首先,电磁干扰很傲娇的,不是什么时候都是她
其次 脸一黑 要么是手机没电了,要么是女朋友没电了。所以 ...

舵机5.4V  
不过OLED与舵机用的电压不来自同一个稳压模块啊

作者: 基情光环    时间: 2015-4-26 20:26
韦护的护 发表于 2015-4-26 20:17
舵机5.4V  
不过OLED与舵机用的电压不来自同一个稳压模块啊

但是电池还是一个电池啊!输出的总功率是不变的试试低电压。

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2