智能车制作

标题: 舵机抖动问题 [打印本页]

作者: FairyChou    时间: 2008-4-16 19:09
标题: 舵机抖动问题
我们的舵机总是在抖动,pwm的程序运行几次才能转到想要的位置,这到底是怎么回事啊?
作者: lizhiguang    时间: 2008-4-16 20:50
标题: Re:舵机抖动问题
<>是不是频率的问题</P><P>&nbsp;</P>
作者: lagunapata    时间: 2008-4-16 20:52
提速后出现同样问题~~同问~~
作者: hezhaohui    时间: 2008-4-17 03:02
我们也出现了同样的问题
作者: lagunapata    时间: 2008-4-20 03:12
顶起来
作者: auto    时间: 2008-4-20 04:46
提速?舵机抖才灵活啊!
作者: xcl521    时间: 2008-4-20 15:37
<>我们的舵机总是在抖动,pwm的程序运行几次才能转到想要的位置,这到底是怎么回事啊? </P><P>顶</P><P>顶</P><P>顶</P><P>顶</P><P>顶</P>
作者: superyongzhe    时间: 2008-4-21 19:48
有三种可能,舵机的频率设定不正确。还有就是舵机的安装,比如传动杆,是否灵活,是否有卡住舵机的情况?还有就是程序中是不是有BUG,计算舵机PWM占空比的程序是否有问题。
作者: FairyChou    时间: 2008-4-22 04:39
THX
作者: lagunapata    时间: 2008-4-22 04:39
<>我用的是S3010</P><P>周期20ms</P><P>转动杆很灵活的了</P><P>是不是PWM调整的时候 曲线不够平滑造成的</P><P>求教</P>
作者: happyfred    时间: 2008-4-23 05:39
<>呵呵。。。</P><P>需要用闭环控制就行了</P><P>抖的频率还是20HZ呢</P>
作者: lagunapata    时间: 2008-4-25 19:29
用了全新的PID控制~~搞定了~~~
作者: superyongzhe    时间: 2008-4-25 23:16
标题: Re:Re:舵机抖动问题
可能是周期太短了。
作者: auto    时间: 2008-4-26 06:09
PWM改变的频率不能太高,不然舵机内部反馈反应不了的!
作者: zmelody    时间: 2008-5-2 17:35
<>顶起来,我们也有同样的问题,</P><P>能够正确转向,但有时候会抖动,电流超大,能到1A!!!!!!50,100,200hz都试过了</P>
作者: xingxq2006    时间: 2008-5-6 04:38
<>我也是这样的问题,怎么解决啊?</P><P>&nbsp;</P>
作者: 920lyj    时间: 2008-5-6 07:58
我没有碰到.嘻嘻,路过了...
作者: lzyhx    时间: 2008-5-6 15:23
<>有没有稳压???中线是否总在变化 电压变化大吗??</P><P>尽量应用计算直 少查表....曲线要平滑</P>
作者: wysdhl2005    时间: 2008-5-16 06:52
<>在校调试,看看舵机的脉宽变化是不是很大</P><P>&nbsp;</P>
作者: yaofanglover    时间: 2008-5-24 01:41
<>好像是的,我们也有同样的问题,不过干扰不大啊</P>
作者: hanjianbo    时间: 2008-5-24 05:33
<>我们解决了这个问题</P><P>你只要把供给舵机和33886的地直接拉到总电源的地,因为不同位置的地对系统是有影响的。</P><P>地线上存在压差。</P><P>&nbsp;</P>
作者: flyawayboy    时间: 2008-6-19 17:47
<>做平均滤波,加一个延缓控制</P>
作者: barrin    时间: 2008-6-19 18:01
<>我的车上没有出现过这样的问题,但是根据以前做机器人的经验,</P><P>舵机抖动通常的原因是:</P><P>负重过大:在车上可能的情况就是连杆卡死</P><P>信号干扰:如果电机轴有可能和其他电子设备相连就会有信号干扰</P><P>电机已经烧毁:电机内部的驱动芯片已经被烧(还没烧彻底,很经常),导致2个方向力量不均匀,就会出现抖动</P><P>电压过大:由于舵机内部是使用PID做闭环控制,输出是PWM,所以如果电压增加实际效果就相当于P项增加,导致舵机位置环出现震荡,通常是在舵机质量不好且电压确实加的很多的情况下出现的</P><P>这些虽然不一定是车上会出现的问题,但希望对楼主有帮助~</P>
作者: LCL_data    时间: 2008-6-20 05:47
我们的电池点不足时,就会抖~
作者: 543069471    时间: 2009-7-8 19:17
我的车子的舵机是跑的时候突然抖动,不知道是什么原因,是要对舵机的PWM价格滤波吗?
作者: ming5016644    时间: 2009-7-8 20:22
可能是传感器状态判断不准确
作者: Michael_Fei    时间: 2009-7-9 22:15
也有可能是由于你的电压不稳定造成的
作者: xiayayun    时间: 2012-2-22 10:51
我们也遇到了同样的问题,软件没问题,

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2