智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: zzy2099

我承认,我对北科理解有误

高级会员

兑换币
回复 24# Deagle

甘掰掰 请问北科CCD发车前调哪些参数 需要整定的参数用数码管显示方便吗 在交流会上忘了问了

金牌会员

兑换币
回复 5# Cloud_Field

这个我就得说你两句了。什么弯道越多北科越有利?这种话不负责任。。。那直道多就跑不好了吗?这是借口。我不是一直说吗规则一直是对的不要去埋怨,只有去服从,赛道扑出来那就是规则。对你不利,可能对别人就有利。对你有利可能对别人就不利。我没去现场可能不知道现场气氛,好像很混乱,简单理解是停车没停好输了0.1S。输了就是输了,没什么借口。平时没想过这个问题就是我们的失误。那怎么就不想想去年赢了0.4S好像就是特别有优势?不是这样的。。。我只能说我们当时运气很好~现在摄像头组实力都在伯仲之间,想拿冠军还是要一点点运气。今年运气不好明年再来,没什么好怕的。今年小伙们做的很不错,做出了很多很有用的东西。但是有一点想拿冠军,必须得想好尽可能多的不可预料的事情。把运气成分降到最低。你年轻气盛,有一股不认输的心,这我知道。很理解但是什么弯道多了加了一秒也能赢 这种话吗,不好不好。别人也没发挥好呢?还有一天做十几个小时智能车。。。没什么大不了的,别的学校也那么做。可能做的更多。我们可能前辈们留下来的东西好,少走了很多弯路,才有一些些好成绩。好好休息明年接着来指导指导你的小弟们啊。哈哈。加油啊

高级会员

优秀会员奖章

QQ
兑换币
顶楼上的,说得好,智能车是一个团队。

跨届大侠

优秀会员奖章

兑换币
回复 31# bvb

实际上所有参数 包括速度 角度 等等 都是可以调的 也可以设置档位后 在调其中几项

会长

论坛元老奖章资源大师奖章优秀会员奖章活跃会员奖章

QQ
兑换币
对于我这种还没经历过全国赛的人来说
或许了解到的都是一些小道消息
我也曾经相信一个北科大研究生给我说的
他们学校的车全是他们工程研究中心的人做的
有可能并不是参赛人做的
因为他读本科时代表过北科参加过比赛也拿过全国二等奖
我也就相信他说的
但是既然楼主发帖这样说
我相信楼主的话
因为不管怎么样,我始终是一个不知情的人,可以相信任何人,我相信实力。
也相信,我们学校以后也有做好的一天,因为我们每年都是从0开始,不管是硬件还是软件,年年更新,不会有所谓的积累和传承,虽然今年成绩很差,但是我们的智能车任然会坚持着我们的风格从0开始,不管是硬件还是软件,年年更新。
我也会带着第七届的兄弟们,为了我们学校智能车的未来而努力,就从第七届开始。

杰出人士

不是菜鸟的菜鸟

活跃会员奖章优秀会员奖章论坛元老奖章资源大师奖章在线王奖章

兑换币
回复 12# turf456

有去有去,凤姐做的什么组别

会长

论坛元老奖章资源大师奖章优秀会员奖章活跃会员奖章

QQ
兑换币
还说一句话
感觉大家还是看四驱兄弟吧
呵呵
各自跑自己的风格
不管赛场上的成与败
如果每个人的跑风一样做出来的小车
完全在拼时间的话还有啥意义
真希望飞思卡尔这个舞台能够像四驱兄弟里面的那个舞台一样

跨届大侠

优秀会员奖章

兑换币

回复 35# 暴走兄弟

这个。。。 这个小道消息 也太鸡血了。。。
    。。。。。。有华东理工大学的交换生来过我校 参加过我校的校内赛。。。问问他们吧
   再次 北科从来没有一个“工程研究中”这个地方

我说一下我们学校的模式吧

队员:
   简单的说 大三是主力 也不排除 个别强的 大一 大二就在队中了
   大三上学期10月参加校内赛 12月校内赛结束了之后 不论校内赛的成绩 也不论学习成绩 开始面试
   所有人都可以来面试 面试过了的 大三下学期进入国赛的队伍 大概是次年3月开始

大三下的学生在3月进入国赛队伍后 分三组 每组6-10人不等 一般光电多点 因为工作量大些
   一般摄像头6-8人 光电9-11人 电磁人数居中 过一段时间 会有几个人跳出来做创意赛

这些学生一样要上课 大家知道大三下的课还是很紧的 学校的唯一优惠是 不用参加暑期的生产实习
   好多人 在这个团队里面 是挂过科的
   我举例把 我们第四届的队员 有4个人加起来有一门课考试总和才不到100分 挂了 我拖后腿比较严重只有3分
   蒙对了唯一的一个选择题 比赛完了 我们还要去补考

队长:
   这些组 每组会有1到2名领队 换句话说组长 他们是上一届比赛参加后自愿留下来带的
   这些组长也是组织10月-12月校内赛的核心人员 一般是5-7个人 组织培训500人的比赛

同时说一下我们校内赛的性质 我们校内赛面很广 基本上不是为国赛准备的 外语学院 经管学院的也有参加
   校内赛也非常简单 水平也不高 有的学校来看过 明白 是一个广大的实践平台
   说白了 让有些没见过电阻长什么样的工科学生见见 摸摸 动动手
   在9月到次年3月的时间内 从来不做国赛的技术 只专注于组织校内赛 因为确实这几个人忙不过来
   这个时间段 对于国赛的研究的停滞的 因为 以前的队员解散了 留下几个人 这一届的队员还没有选拔出来

等到3月的时候 这个时候这些组长大四下 正在做毕业设计 也很忙
   他们其实参与技术实际的部分不多 主要是组织管理和拟定方向
   到了6月底 他们毕业 才会在组里面参加一些技术上的东西
   组长们其实都蛮了不起的 因为马上要毕业了 而且多数人保的都是外校的研究生 都是自愿留下来干的
   带完小弟的国赛,他们常常这样说:这下感觉才是北科毕业了。

当国赛出去比赛的时候 又会有一到两名老队员 这个时候就可能有研究生了 加入
   目的是什么 是把这个队伍带出去 说白了 就是路上别出事
   今年的国赛 从开始准备 到最后比赛 只有一个研究生参与 他是8月17日的时候才加入队中的
   因为老师有事 要隔一天才到 他8月17日带领大家坐火车去西安 负责路上的组织安排

经费:
   经费在每年10万左右 这些钱其中的至少6成被花在了校内赛对广大同学的实践培养上

领导、老师:
   另外 别看宣传片里面有老师 有领导 我只说这是宣传片必须要有的
   他们为我们争取了一些现实的条件 学校的支持 也很感谢他们 也就是一个月来两次 看看 比赛的时候带出去
   对于技术 说实话 我们比他们懂 这么多年一直主管车队的两个老师 都是学机械的 研究领域是大型矿山机械。。。可想而知

高级会员

兑换币
回复 38# Deagle

设定好的参数 保存在片内还是片外呢

金牌会员

QQ
兑换币
回复 38# Deagle

学长,我是华东理工大学的,不是华东科技大学!呜呜……