智能车制作

标题: 我们的车子跑不了直道怎么办啊?? [打印本页]

作者: LCL_data    时间: 2008-6-30 19:26
标题: 我们的车子跑不了直道怎么办啊??
弯道跑的还可以,直道就是一直在抖,这个怎么解决??
作者: liudan    时间: 2008-7-1 06:28
标题: Re:我们的车子跑不了直道怎么办啊??
有可能是采集的数据有问题,也有可能是控制的舵机转角超调了
作者: whut_wj    时间: 2008-7-1 08:03
标定好舵机的方向,控制决策要做好。不能通过传感器的实时检测去做决策,直线要宏观控制。
作者: LCL_data    时间: 2008-7-3 04:08
摄像头的视野一定的情况下,怎么对直线做宏观控制??还是处理不好》
作者: liuchangyin    时间: 2008-7-7 04:42
软件写的不行,需要修改直道的控制策略
作者: tjustar    时间: 2008-7-7 17:02
在直道控制的时候要有一定的死区,如偏差小于某个范围就不去控制~
作者: fanshq    时间: 2008-7-7 18:02
加入直道控制死区,应该就会好了
作者: huar321    时间: 2008-7-14 07:49
标题: Re:Re:我们的车子跑不了直道怎么办啊??
问题是怎么样才知道小车已经到达直道了呢?我们的车也有这个问题。进直道时有点超调,就一直摆下去了!

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2