智能车制作

标题: 如何解决反光问题 [打印本页]

作者: ♂彡木头→栋§    时间: 2012-5-25 14:58
标题: 如何解决反光问题
[attach]24990[/attach]
如上图,黑点是模拟出来的路径线,可以看出小车会飞出赛道的,请问大家是如何解决的呢?
还有另外一个问题是如何使赛车贴内弯行驶呢?

作者: 星斗520    时间: 2012-5-25 15:54
楼主不舍得开灯吗 这么黑 比赛场地虽有反光 但绝不会这么夸张的光线的 反光适度考虑 但不必太多的给自己找麻烦的
打角参考行设的稍远一点不就切内道了吗 适当修改 打角参考行试试吧
作者: 中国力量    时间: 2012-5-25 17:14
头抬得不要太高
作者: 象牙塔    时间: 2012-5-25 17:20

作者: 月下听蝉    时间: 2012-5-25 18:04
这种情况没得救,连人都差点辨别不出来跑道了
作者: dongpinbo    时间: 2012-5-25 19:34
你的怎么这么严重
作者: xinmengwangran    时间: 2012-5-25 19:51
有点太难为自己了吧 白天测试时 需挡窗帘 开灯啊 你这条件太苛刻啦
作者: ♂彡木头→栋§    时间: 2012-5-25 22:45
的确,有点牛角了
作者: 新人类    时间: 2012-5-25 23:26
星斗520 发表于 2012-5-25 15:54
楼主不舍得开灯吗 这么黑 比赛场地虽有反光 但绝不会这么夸张的光线的 反光适度考虑 但不必太多的给自己找麻 ...

打角切内道?求解释?那大概多少的反光比较正常?

作者: moonlight831    时间: 2012-5-26 00:48
还是晚上玩吧
作者: gzhcontent    时间: 2012-5-26 04:56
条件太苛刻了 呵呵
作者: 星斗520    时间: 2012-5-26 08:10
新人类 发表于 2012-5-25 23:26
打角切内道?求解释?那大概多少的反光比较正常?

这个用解释吗 修改打角参考行试试吧 用车前20厘米处的信息打角 和用50厘米处的信息打角 效果差别 一看便知
比赛的时候有窗帘遮住太阳光 相机不允许开闪光灯 灯光下 大家觉得会有这么强烈的光线吗 当然不会了 再说了 就是再好的算法 再好的摄像头 在强光下没有信息 都是没用的 所以光线问题适度考虑就行了 实在不放心 就当做是加上了一部分虚线 稍作处理

作者: 新人类    时间: 2012-5-26 09:14
星斗520 发表于 2012-5-26 08:10
这个用解释吗 修改打角参考行试试吧 用车前20厘米处的信息打角 和用50厘米处的信息打角 效果差别 一看便知 ...

哦 这个我知道。。。。可是我实验过后呀。。。。觉得那个COL/2是反应时间刚好的点。。。。请问一下哦。。你们学校是用什么灯光的?

作者: Yoho    时间: 2012-5-26 15:11
晚上玩吧 以前我们也是这样 或者装上窗帘- -
作者: 星斗520    时间: 2012-5-26 15:12
新人类 发表于 2012-5-26 09:14
哦 这个我知道。。。。可是我实验过后呀。。。。觉得那个COL/2是反应时间刚好的点。。。。请问一下哦。。 ...

打角参考行 最好是动态的 静态的不能适应各种赛道类型 我们至今还是普通灯管
作者: vgjkl    时间: 2012-5-26 18:39
楼主是怎么在这幅图像中提取出黑线的?跪求算法
作者: zyl12581    时间: 2012-5-26 19:09
楼主太省电了   
作者: zyl12581    时间: 2012-5-26 19:10
实际比赛是不会出现反光的  有也是可以微弱的忽略不计的

作者: 北极狼    时间: 2012-5-26 21:46
表示没看懂是个啥图!!!
作者: 徐晋鸿!    时间: 2012-5-26 22:04
没对焦吧

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2