智能车制作

标题: 方案如何选着,难道只能寻白吗?真的逼着我们找白线啊 [打印本页]

作者: 0726silence    时间: 2012-7-8 08:10
标题: 方案如何选着,难道只能寻白吗?真的逼着我们找白线啊
听说背景换成了蓝色,以前是锁线的八字形,寻黑,现在背景都是蓝色了,和黑色的差不多。这样就找不到线的具体位置了,大家如何处理的呢,难道是白线吗,

作者: 0726silence    时间: 2012-7-8 08:10
大家谈论下,自己先顶个
作者: 拼命五狼    时间: 2012-7-8 08:13
我也想讨论讨论 ……个人感觉不是找不到……是定位 黑白交替吧%……找到 跳变那会 ……怎么感觉越说越像寻白呢……罢了罢了
作者: 7865522400    时间: 2012-7-8 11:58

作者: lzlz70707    时间: 2012-7-8 12:06
由内而外找第一个黑点 暂时只能这么搞了
作者: 守望星空    时间: 2012-7-8 13:14
同LS
作者: isearching    时间: 2012-7-8 13:16
华南赛区的?
作者: 莣却洎莪    时间: 2012-7-10 17:29
寻黑?如何实现?丢线呢?目前很多都用由内向外的吧,内点有效,分享下!

作者: chengjaven    时间: 2012-7-10 18:33
寻白的速度能上去吗?弯道入直道车一直摆啊……
作者: 軌跡。    时间: 2012-7-10 18:54
背景只是影响滤波的方式而已。你直接提取内侧黑线不就和以前一样了么。。
作者: yahui123    时间: 2012-7-10 22:38
我们寻白   其余的还好 就是十字弯 太坑爹了
作者: bdc90    时间: 2012-7-10 23:05
跟摄像头的学,做微分,找跳变沿,再做差 。这样就不受赛道宽度及背景色干扰。
作者: 小生有你    时间: 2012-7-18 22:54
能不能麻烦你把传感器程序发给我看看,我们马上要比赛了,安徽赛区的,可是因为第一次,传感器这块比较混乱,然后我们学校是让车子跑起来,才能申请经费........烦死了,麻烦你了,,,,邮箱495713639@qq.com
作者: 0726silence    时间: 2012-7-20 00:52
小生有你 发表于 2012-7-18 22:54
能不能麻烦你把传感器程序发给我看看,我们马上要比赛了,安徽赛区的,可是因为第一次,传感器这块比较混乱 ...

呵呵,这个不可能的,我做车是为了学习的,不是为了钱的

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2