智能车制作

标题: 电磁两轮车带来的问题~ [打印本页]

作者: tropicana    时间: 2011-10-25 23:11
标题: 电磁两轮车带来的问题~
如果组委会不限定陀螺仪使用的型号,数量,那么最后电磁比赛也将变成陀螺仪性能的比拼,那个玩意钱烧起来比激光贵多了。。。。不知道组委会怎么考虑的
作者: quzhanguang    时间: 2011-10-25 23:47
同感
作者: aytc100    时间: 2011-10-25 23:49
是个问题
作者: 000    时间: 2011-10-26 00:00

哈~哈~
把底盘,(这还能叫底盘吗?)扣窟窿,减小风阻。
另外前轮转向,怎么搞?加东西控制平衡还是,直接去掉?去考虑。
尽量降低重心。是不是还得搞个平衡棒?像走钢丝一样?
这车搞不好,不仅不能往前跑,还得往后跑,来调节平衡。
那就只能规定可以往 后跑,
就怕刚出起跑线,就倒回来了。飞思卡尔最快纪录就诞生了哈。
不过话说回来,既然玩自平衡,为什么不选一种小小车。
或者干脆,规定用哪种电机和地盘,还有电池、轮子。然后再规定 轮距,不就得了。多简单。
还弄个这个车模干什么。。。。无语。。。。
作者: O.Z.N    时间: 2011-10-26 00:23
what
求具体说明啊
电磁组的
作者: aytc100    时间: 2011-10-26 00:26
回复 4# 000

我觉得电磁车只要后桥就够啦……车模的其他部分都是多余的
作者: 000    时间: 2011-10-26 00:30
回复 6# aytc100

是的,淘宝网上有很多哦。专门卖自平衡小车的。还提供方案。
话说回来,组委会还让用那个车,(假设传闻是真的)简直多余的很,一套车模多少钱!!!浪费。。。。
作者: O.Z.N    时间: 2011-10-26 00:33
那要4个轮子有什么用
无语
作者: aytc100    时间: 2011-10-26 00:34
回复 8# O.Z.N

估计前面那两个轮子是用来扇风的
作者: 索望    时间: 2011-10-26 06:53
我倒是挺期待的!
我想电磁车在生活中的应用,是受到导线长度的限制的。两轮机器人,或许可以用在小场地。这也算是推动应用了吧!懂的不多,说错见谅!
另外,真想看看两轮车快起来的样子,加速、刹车。。。。连启动都帅!
作者: gagoo    时间: 2011-10-26 08:02
到时看具体规则吧
作者: fanglichao10    时间: 2011-10-26 09:54
电磁有意思  车是一开始就竖直放  还是平着放 如果是平着放的话 难不成一启动  自己就竖起来
作者: wgl404    时间: 2011-10-26 10:06
我在纳闷传感器该肿么放…
作者: wgl404    时间: 2011-10-26 10:10
上坡又该肿么处理…  本来想做电磁的……我现在凌乱了
作者: kpanzer    时间: 2011-10-26 13:35
考虑一下传感怎么放才好~
作者: zhu_xuekui    时间: 2011-10-26 20:56
还有就是电感排布以及高度问题。。。
作者: Crazyfox    时间: 2011-10-30 08:24
回复 10# 索望

想看看?功能那么完备的小车,做出来都是问题~~还是清华出来示范一下吧……谁叫事情最先在那起的呢~
作者: 而而非无人    时间: 2011-10-30 17:49
两轮车是以后私家车小型化的趋势,车的模型是中间两个轮子,再来个什么重力传感器保持平衡,这样玩还有点意思,至于立着跑,看来就是主委会又要适应车的发展趋势,又要与那车模制造商保持协议搞得鬼把戏吧。
作者: 437334816    时间: 2011-10-31 14:59

欢迎光临 智能车制作 (http://dns.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2